秋香る四万川の渓流🍁後編
本ブログは、東京在住の私が
自分で作った旅の行程を基に
旅を楽しんだ記録です💓
皆様の旅の参考になれたら幸いです!
前回に引き続き、綴って参ります!
本編では往路復路で立ち寄った
川越・軽井沢で食べたもの紹介します!
《緊急連絡》
先ず、これから旅行をされる皆様へ。
今や、観光地のほぼ8割以上が
レジ袋有料です。
高速道路のサービスエリアや
ホテルや旅館の売店、
道の駅のお土産屋…ほぼ有料です。
袋にお金をかけたくない方は
エコバッグを1つ、カバンに忍ばせて
お出かけ下さいね💓必ず役に立ちます!
では本題!1日目に立ち寄ったのはコチラ!
《川越 小江戸の町並み》
関越道 川越ICから車で約15分の
蔵造りの建物が数多く残された町!
みんな大好き(?)スタバの建物も
町の雰囲気に合わせた外観にヽ(*´∀`)ノ
▼1日目 ランチ内容はコチラ
▼浪漫茶房 右門さんの本丸御膳!
さつまいもの産地である川越で
芋おこわが食べたくて選んだのですが、
こんな可愛らしい器で出てくるとは💓
右門さんでは、食べ歩き用の
"いも恋"というお饅頭も蒸かし立てで
お求めお召し上がり頂けます🍠💕
今回は"芋けんぴ"全2種(塩とゴマ)を
お土産に購入しましたヽ(*´∀`)ノ♪
川越のシンボルと言えば「時の鐘」
1日4回 自動鐘打機で鐘の音が響きます!
午前6時 正午 午後3時 午後6時
続いて!2日目に立ち寄ったのはコチラ!
《軽井沢・プリンスショッピングプラザ》
西武グループの運営するアウトレットで
周辺にはホテルやスキー場、ゴルフ場など
様々な施設が集まっています。
▼2日目 ランチ内容はコチラ
▼明治亭さんのソースヒレカツ定食!
長野県内のみに展開しているお店です。
駒ヶ根で「カツ丼」と言えば、
卵でとじられたカツ丼ではなく、
ご飯の上にキャベツが敷いてあって
ソースをかけたものが一般的です!
丼より定食派なので、定食にしました💓笑
ランチ後は 《旧軽銀座》 にて、
▼ミカド珈琲 の モカソフト
▼軽井沢キッチン の 三笠ホテルカレーパン
▼五一ワイン の シャトー赤
オススメは数多くありますが、
今回はこの3品を求めて帰って来ました💓
ちなみに軽井沢の紅葉は素晴らしかった✨
※旧軽銀座のお店は真冬になると
休業をするお店が増えるので、
よく調べてからお出かけして下さいね!
次回は冬に楽しめる観光地シリーズを
紹介してみようと思っています♪
最後までお付き合い下さいまして
ありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ